NUTRICIA科研

天然奶脂:天然的sn-2棕櫚酸來源

天然奶脂擁天然的OPO 脂肪酸結構

寶寶需要大量能量來成就快速的成長,以及攝取各種營養來促進健康的發育。讓寶寶的成長和發育同時獲得充分照顧,天然奶脂(又稱天然乳脂)的角色舉足輕重。天然奶脂就是哺乳類動物乳汁(泛指牛乳)中的天然脂肪成分,除為寶寶供應能量之外,更幫助他吸收脂溶性維他命A、D、E和K。

天然奶脂的好處非僅止於上述兩點,它內裏的天然sn-2棕櫚酸更是推動寶寶腸道健康的關鍵分子。它那自然存在的OPO 脂肪酸結構,組成與母乳中的相近,可避免棕櫚酸與腸道中的鈣質結合,形成「鈣皂(calcium soap)」。鈣皂不但令寶寶的大便變硬,排便困難,而且流失部分鈣質。

天然奶脂對比人工合成奶脂

在營養攝取的範疇上,科研專家一般都主張天然來源。天然來源的獨特優點是內含分子的比例和結構維持在至理想的狀態,令彼此間的相互作用最大化地發揮,使人體得到最全面的吸收,這亦是天然奶脂(又稱天然乳脂)之所以可貴的主要理由。

人工合成的奶脂採用植物做原材料,經化學轉化來模仿母乳的脂肪酸結構。雖然人工合成的奶脂來自天然材料,但生產過程中,以化學方法改變成分結構,涉及非天然處理。

追求極致天然,奶脂益處全吸收

充分保存天然奶脂(又稱天然乳脂)的本質,才算得上達到天然的極致。因此,NUTRICIA利用物理方法從牛乳中分離出奶脂,避免以化學溶劑來萃取成分,不經任何人工轉化。我們相信堅持這嚴格要求,才可真正讓寶寶攝取天然奶脂的健康益處:

  • 更佳的脂肪吸收消化效果,獲得所需的成長能量和發育支持
  • 鬆軟的大便,進一步保持腸道健康
  • 減低鈣質流失,令骨骼更好的發展

育兒及營養方面有任何疑問?

請即聯絡「首1000日營養顧問」,我們的註冊護士及營養顧問樂意為你解答。