生命早期營養

了解母乳


母乳是最天然的餵哺方式,為寶寶提供最佳的營養。研究顯示,母乳蘊含多種成分,給予寶寶最優質的營養,助他們擁有健康的好開始。

天然抗體,增強體質¹

懷孕期間,媽媽的抗體透過胎盤輸送給胎兒。寶寶出生後,這些抗體於寶寶約6個月大便耗盡。然而於首兩三年,寶寶的自我製造抗體能力低,容易受到感染。母乳所含的天然抗體、活免疫細胞、酵素等,正好可減低感染疾病的風險。

全面營養,促進發育¹


母乳是充滿生命力的,媽媽的身體會因應寶寶不同時期的生長需要,製造和調配出最合適的成分,給予寶寶獨家的最佳營養。成分如奧米加3脂肪酸(如DHA等)、牛磺酸(Taurine)等等,可以幫助腦部、視力、腸胃等發育。

如欲瞭解更多育兒知識,歡迎隨時與我們的「首1000日營養顧問」聯絡。

參考文獻:
(1) 香港特別行政區政府衛生署, “愛·從母乳開始……”小冊子, 2017年4月

育兒及營養方面有任何疑問?

請即聯絡「首1000日營養顧問」,我們的註冊護士及營養顧問樂意為你解答。

計算懷孕周

你的預產期是多少?

日期 (到期日-dd) 應在即將到來的40周內
我不知道我的到期日期

計算你的預產期

你上一次月經週期的第一次是什麼時侯?

日期 (年) 應在過去40周內1

你的月經週期是?

計算預產期

您的預產期是

8 april 2018

您是在星期

我在另一個星期

您是在星期

想定期了解最新資訊?

您已經訂閱了我們的懷孕電子報

I'm not, where can I subscribe?
我在另一個星期